Лечение поноса у собак (народная методика).

Поделиться:

Лечение поноса у собак (народная методика).

Необходима консультация специалиста.

Это будет одна из методик народной медицины — лечение поноса у собак. Почему не вызвать ветеринара на дом? Причин несколько, самая главная — это цена, дорог нынче ветеринар, проще самому на приём съездить (так всегда делаю — еду в ветеринарную клинику, когда народная медицина не даёт результатов). Не всегда народная медицина помогает, но попробовать стоит, хуже не станет, если понос не удаётся загасить самостоятельно — сразу в клинику. А где собачка?

Лечение поноса у собак (народная методика).

Немного о собаке: немецкая овчарка кобель, 3 года, вес чуть меньше 40 кг. Эти параметры важны для дозировки народных лекарств. Все приведённые дозы — это для веса собаки от 30 до 40 килограммов. В лечении поноса используется два вида продуктов. Первый продукт — это чай.

Лечение поноса у собак (народная методика).

Двойной мешок наполненный смесью 1:1 мелколистового и гранулированного чая. Разовая доза для лечения — одна столовая ложка. Все приведённые дозы — это для веса собаки от 30 до 40 килограммов.

Лечение поноса у собак (народная методика).

Ложка загнута, чтобы мешок не рвала. Кто-то подумает, что это специальный собачий мешок, но нет — мешок для людей, а с собакой просто делимся чаем в таких непридвиденных ситуациях.

Лечение поноса у собак (народная методика).

Максимальная суточная доза — две столовые ложки, но не сразу. Второй ингредиент — это водка. Спирт — нельзя, обожгете горло собаке. Самогон — можно, но не крепкий, около 40%. Если нет прибора измерения крепости, разбавляем кипячёной водой пока он не станет плохо гореть. Плохо горит — это около 40%, безопасная крепость, эту крепость ещё Менделеев в своих диссертация вывел.

Лечение поноса у собак (народная методика).

Разовая доза водки или самогона — 35 грамм. Максимальная суточная доза 105 грамм (обычно 70 грамм). Для дозировки используется пустая пластмассовая баночка из под любых таблеток, она здесь ровно 35 грамм, если больше, то необходимо сделать метку, риску уровня 35 грамм.

Лечение поноса у собак (народная методика).

Заострю внимание на материале из которого изготовлен стаканчик — именно мягкий небьющийся материал, пластмасса подходит, стекло — нет (вливать придётся силой, можно травмировать собаку). Встали утром, у собаки понос. Конечно, вывести в туалет. При содержании собаки на улице понос не воспринимается так остро, как при содержании дома. Понос дома — это прогулки чуть ли не каждый час, потому что собака просится на улицу, понос при домашнем содержании — это целое бедствие, особенно когда оно размазано по всей квартире. Теперь порядок лечения. Столовую ложку чая засыпаем себе в правую ладонь (для правшей), а левой разжимаем пасть, удерживая собаку между коленями в сидячем или лежачем положении. Засыпаем чай в пасть и начинаем тереть щеки и горло, периодически приоткрывая пасть и поправляя чай пальцем, заставляя проглотить всё. Через минуту наливаем дозу водки, левой открываем пасть, а правой заталкиваем пластмассовый стаканчик прямо в пасть, опрокинув его туда (не запихивая его в горло), держим щеки собаке, не давая вылитья водке, заставляя проглотить её. Далее даём кашу, да мяса (ни в коем случае не сырого, только варёное, мясо должно быть нежирное) или колбасы туда побольше. Собака начинает закусывать. Обычно понос приостанавливается, если нет — то к вечеру повторяем всю эту процедуру ещё раз. Не более двух процедур в день. Водки можно дать в обед ещё 35 грамм — это если собака отказывается от еды (обычно, после водки от еды не отказывается, пусть немного, но поест). Если за двое суток такого лечения не пройдёт, то необходимо посетить ветеринара. Чай дезинфицирует и завязывает понос, водка дезинфицирует и стимулирует пищеварение и это работает, стоит копейки и приучает организм животного бороться своими силами, не снижая иммунитета. В деревнях и по сей день отпаивают заболевших поросят, телят самогонкой. И… помогает, во многих случаях помогает. Если не помогает то обязательно в клинику к ветеринару. Всем здоровья, и людям, и собакам. Пока.