Домашняя стрижка. Многолетняя эксплуатация дешевой машинки для стрижки.

img_20170311_224309


Уж, как десяток лет, не меньше, не хожу ни в какие парикмахерские, стригусь сам. Дело не только в экономии средств, но и дома как то сподручнее, постригся прямо в трусах (извиняюсь за такие откровения) и сразу в ванную волосы смывать намыленной мочалкой. А в парикмахерской что? Как не обметай, как не закрывай, всё равно волосы зашиворот попадут и помимо мытья в ванной дома, придётся перестирать одежду, чтобы волосы из неё вымыть. Да, понятно, что есть салоны с мытьем головы после стрижки, тогда никакие волосы никуда не насыпятся, но и ценники там немалые, не для нищих сии заведения. Но и, конечно, у каждого человека своя планка брезгливости. Раньше помню брили всех одной опасной бритвой, и виски подравняют, и кантик на шее сделают, так мне и делали. Потом это дело стали пресекать, типа, СПИД — не спит, и нельзя одним лезвием тысячи людей брить. Но лишаев и вошек никто не отменял. Ух, аргументы немалые и веские в пользу домашней стрижки были приведены выше, но, как говориться, (хотел написать про жизнь и правила, что пишут на машинах, но пояндексив — передумал) «каждый сам себе царь и верблюд» — писал Иосиф Бродский. Бытует мнение, которое в принципе верное, что машинка для стрижки должна быть дорогой, с очень качественными ножами — иначе она будет «жевать» волосы. Была куплена десяток лет назад очень дешёвая машинка для стрижки баксов за 15, не больше, которая все это время стрижет всю семью, кроме женского пола, конечно, там свои заморочки о моде и причёсках, завивках, мелированиях и других парикмахерских процедурах.

img_20170311_214836

Но как дешёвые ножи машинки могут стричь без замены десяток лет и при этом не зажевывать и не вырывать волосы? Открою большой секрет — они зажевывают и вырывают волосы если не провести предварительную подготовку стригательной машинки перед стрижкой. Все очень просто, простота залог эффективности и надёжности. Обычное машинное масло для смазки бытовых приборов, купленное в хозяйственном магазине (масло не автомобильное), бутылочка 100 грамм стоит копейки, а пользы принесёт немерено (шарниры дверей, замочные скважины — это первое применение, а стрижка — второе, нестандартное применение).

img_20170202_200630

Перед стрижкой обильно поливаем (капли 3, может 10) ножи машинки для стрижки бытовым машинным маслом и стрижет «родимая» — словно лазером сечет, никаких зажевываний и вырываний волос не происходит.

  img_20170311_215234

img_20170311_214938

Если копна волос, ну очень густая, то процедуру прокапывания ножей машинки можно повторить в процессе стрижки, а так обычно хватает одной процедуры перед стрижкой. Но волосы измажутся бытовым машинным маслом? Как измажутся, так и отмоются, ведь после стрижки сразу запрыгиваем в ванную, мылимся и моемся. Если у кого непереносимость машинного масла, то конечно, такое категорически нельзя делать. Может кто и будет смеяться, но по моему субъективному мнению, бытовое машинное масло является лучшим средством от перхоти. Вообще, нефтепродукты удивляют своей широтой применения, очень противоречиво лечение керосином ангин, что может быть опасным, но не пробовал, ничего не могу сказать, интернет в помощь. При использовании любых методик лечения необходима консультация специалиста. Но занесло в народную медицину, вернёмся к нашим баранам, то бишь машинкам для стрижки. Описанная методика практикуется и по сей день. После стрижки, не выключая машинку,  протираем ножи туалетной бумагой, чтобы убрать масло с волосами.

img_20170311_215418

Работающие ножи немного стригут туалетную бумагу, великолепно очищаясь от всего. Теперь и вы знаете секрет домашней стрижки. Никогда не применяйте его если есть деньги на хороший салон для стрижки, где голову помоют, посушат, где будут использованы одноразовые или простерилизованные инструменты, где будут работать настоящие специалисты своего дела с нефиктивными санитарными книжками. Вот и все, всем удачи, пока.