Кухня, ванная, туалет — простоит ещё сто лет (часть первая).

img_20161127_211602

 Замена сантехники дело замечательное, но недешевое. Сразу оговорюсь, что лучше все заменить на новое и менять не самому, а поручить специалистам. Это лучший вариант. Ох, не люблю эту сантехнику и похоже это взаимно. Но лучший вариант пока не по карману, поэтому будем использовать худшие варианты, начнём обзор или «Поехали!», как сказал первый космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года во время своего исторического старта на космическом корабле «Восток».  Первый «хак» — это раковина в кухне. Раз в полгода чищу канализацию (уже рассматривал ранее), для этого приходится поднимать раковину.

 Раковина закрывающая ванную неподнятая

Раковина закрывающая ванну поднятая

Сифон раковины закрывающий ванну

На какой-то из разов, раковина стала течь после сборки.  Вырывается резьба в пластмассе сифона, которая притягивает его к раковине, рассматриваем пятиминутный ремонт.

Раковина перед завязыванием проволокой

 В середину вворачивается болт, притягивающий сифон к раковине, вот он то и прокручивается. Находим альтернативу болту.

Проволока для завязывания раковины

 Конечно, это проволока, которая выгорела из автомобильных покрышек в печке гаража (это описано в теме бесплатного отопления гаража). Выгибаем из неё крючок, которым будем привязывать сифон к раковине.

Крючок для завязывания раковины одинарный

Вариант с двойным крючком, он лучше, но более сложен в исполнении, тяжело продевать через сифон.

   Крючок для завязывания раковины двойной

 Вставляем крючок в раковину, поддеваем сифон и прикручиваем его плоскогубцами.

Продевание одинарного крючка в раковину

 Вариант с двойной проволокой.

Продевание двойного крючка в раковину

 Привязанная раковина

Привязанная раковина крупно

  Если вязать одинарной проволокой,  то лучше сделать два крючка, а двойной хватит и одного. Закручиваем, откусываем и обязательно загибаем откусанный край вниз, во избежание пореза рук при мытье посуды. Если будет подтекать, то подкручиваем плоскогубцами. Старые закрутки лучше не трогать, а добавить новую при подтекании.

«Хак» номер два. Ванна, пересекающая  пространство. Все просто, когда моешься в ванне, то ноги находятся под раковиной в кухне. Раковина, под которой находятся ноги, расположена на фотках выше. Это сделано не знаю кем, но сделано вполне пригодным для эксплуатации, проверено на себе. Смотрим.

Часть ванны в кухне фото 1

 Часть ванны в кухне фото 2

Часть ванной в кухне крупно

Часть ванной кухни очень крупно

  Это был вид с кухни, под раковиной, которую привязали проволокой. Смотрим вид с ванны (она совмещена с туалетом, места мало, вот  это  и сделано).

Ванная сквозь стену общий вид

Ванная сквозь стену крупнее

Ванная сквозь стену внутри

Ванная сквозь стену крупно

Ванна сквозь стену очень крупно

   Необычная ванна получается, один раз застрял в ней, когда лёжа на спине делал перелив из ванны, он был просто заглушен и вода могла залить соседей.  Третий «хак» совсем лёгкий, но очень полезный. Под ванной краны ввода, горячий капал.  Ремонт за 10 минут, заматываем лацаром (электротехническая резиновая изолента, продаётся свободно в магазине электрики, стоит, правда, несколько баксов за моток), мотаем пока не перестанет капать, далее чёрной тряпочной изолентой или пластырем, чтобы предохранить лацар от повреждения (кое где лацар замотан просто нитками, чтобы не раскрутился сразу после замотки, потом он сам завулканизируется.

Кран замотанный лацаром фото 1

Кран заметный лацаром фото 2

Кран замотанный резиновой изолентой

Кран замотанный резиновой изолентой крупно

Лацаром можно герметизировать любые места, но это дороговато. Если просто ровная труба, то можно обмотать медицинским жгутом (такая широкая и тонкая резина, но очень тянучая), потом проволокой, далее бинтом и закрашиваем краской. К железной мокнущей трубе можно подвязать тряпку с солью и ее затянет, капать не будет, на пластиковых трубах это не получится. Это так к слову, о мокнущих трубах. Конец первой части. В следующей серии хаки унитаза (сразу в трех местах), супер вентиляция и бочка под потолком и все это в маленьком туалете. Продолжение следует… Всем удачи, пока.

Продолжение:   Кухня, ванная, туалет — простоит ещё сто лет (часть вторая).