Нестандартный ремонт электробритвы за 10 минут.

 img_20161212_122826

  Есть электробритва, проработавшая много лет, не импортная.

 Сломана электробритва общий вид

  Сломалась, крутятся только два ножа, третий не бреет, а просто выдирает волосы. Бриться стало очень не комфортно, но так как подавляющее большинство людей не мазохисты, боль не любят (к коим и отношусь), то принято было решение о срочном и бесплатном ремонте устройства. Мастерские отметаем сразу, так как уже давно стоимость ремонта стала приближаться к стоимости устройств, которые они ремонтируют. Да и менталитет не тот, чтобы ходить по мастерским, не попробовав, отремонтировать самостоятельно. Из предварительной диагностики электробритвы, предполагаем, что электрическая часть исправна (раз два ножа крутятся, движок жужжит без перебоев), проблема скорее всего в редукторе бритвы. Готовим инструмент к «операции».

Инструмент для ремонта сломан электробритва

 Начинаем разбирать.

 Разобраны электробритва

  Предположения оправдались, отломилась ось на одной из шестеренок. Берём медную многожильную грубую проволоку (если она в изоляции, то зачищаем её, надо сантиметров 10 или 15, для удобства), в данном случае она белая, потому что луженая (покрытая оловом на заводе). Продев её в площадку бритвы, скручиваем её и откусываем, формируя ось для шестеренки.   

Редуктор электробритвы общий вид

Самодельная ось электробритвой

Самодельная ось в электробритвы вид сбоку фото 1

 Самодельная ось электробритвы вид сбоку фото 2

Самодельная ось электробритвы вид снизу

 Вторая скрутка сбоку сделана для усиления оси (главное принцип, а кто как накрутит, то так и будет работать).  Примеряем шестеренку.

 Одевание шестеренки на самодельную ось электробритвы

Одетая шестеренка на самодельную электробритвы

 Шестеренка сидит, как влитая. Собираем электробритву.

Сборка отремонтированной электробритвы

Собранная отремонтированная электробритва

 Не забудем перед сборкой слегка взбрызнуть шестеренки машинным маслом, чтобы самодельная ось не проела в шестерне большую дыру, а скользила долго и правильно. Такой дефект вряд ли кто-то будет устранять в мастерских, так как запчастей наверняка не окажется в наличии, а «колхозить» никто не будет. Поэтому бритва на выброс или самостоятельный ремонт и счастливая многолетняя эксплуатация. Желаю вашим бритвам долгих лет безаварийной работы. О пожеланиях. Вдруг что то навеяло, как пели несколько десятков лет назад: «и родная отвечала: я желаю всей душой, —  если смерти, то мгновенной, если раны —  небольшой» из песни «Уходили комсомольцы на гражданскую войну», но это уже совсем не про электробритвы, а о людских судьбах. Всем удачи, пока.