Добавляем жесткий диск «по суровому».

 56165654651888


Что только не делают «суровые уральские парни» (почитайте шутки в сети про метеориты, трубы и т. п.), но жестких дисков они скорее всего не добавляли «по суровому», а мы добавим. Задача: есть жесткий диск и его надо добавить к компьютеру, сделать надо быстро и не повреждая компьютера (нельзя его сверлить, пилить и т. п., потому что его дали на время). Компьютер старый, жесткие диски присоединяются шлейфами (там надо ставить перемычки, мастер, слэйв и размещать их по порядку на шлейфах), не будем рассматривать само подключение шлейфов и установку перемычек, этого навалом в сети. Рассмотрим физическое размещение жесткого диска в корпусе компьютера, в данном случае его просто некуда было прикрутить. Сделаем быстро и по суровому. Берем проволоку, медную в изоляции 1,5 квадрата сечением (если кажется что мало суровости, то можно взять 2,5 или 4 квадрата сечением, возможно она не везде пролезет, только это является ограничением в сечении провода).

 жесткий диск и проволока

  Обматываем высокотехнологичный продукт, невысокотехнологичной проволокой.

 Жесткий диск обмотанный проволокой

Жесткий диск обмотанный проволокой крупно

   Берем резину, небольшой кусочек размером, примерно с жесткий диск, толщиной, как у камеры грузового автомобиля.

Резина для жесткого диска

  Всё приготовлено, начинаем установку жесткого диска, просовываем проволоку внутри системного блока для подвешивания винта.

 Привязываем жесткий диск

  Складываем резину пополам (для мягкости, чтобы ничего ни обо что не стукалось, не тряслось и не раскачивалось) и придавливаем её, привязывая жесткий диск.

 Жесткий диск примотали проволокой

    Вот, вот она «настоящая суровость» в мире компьютерных технологий. Работает, ничего не трясется, не раскачивается и не стукается, даже при транспортировке.

Примотали жесткий  диск системный блок вид сбоку

Примотали жесткий диск к системному блоку вид сверху

Примотали жесткий диск к системному блоку вид по диагонали

  Плюсы: быстро, временно, бесплатно, не повреждаем системный блок сверлениями и пилениями, нормальное охлаждение и подвеска. Минусы : не каждый эстет это вынесет. Итог, плюсов больше. Теперь и вы знаете, как «облагородить» компьютер. Всем удачи, пока.