Зимняя рыбалка — чертики и ведьмочки, делаем сами.

 757575757744

Нет, это не белая горячка на зимней рыбалке от огненной воды, которую некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, употребляют для «сугрева». Настоящая рыбалка возможна лишь в ясном уме и твердой памяти. Не будем о нравственности, сам не без греха, но в прошлом. Для изготовления чертиков и ведьмочек были использованы: крючки, тонкая проволока из нержавейки и тонкая медная трубка (капилярка) от холодильника.

Чертик для рыбной ловли фото 1

Чертик для рыбной ловли фото 2

Отпиливается кусочек трубки (масштаб видно по клеткам тетради), вставляются крючки и проволока и все это пропаивается. Если будет плохо паяться оловом с канифолью, то можно попробовать использовать вместо канифоли паяльную кислоту.  После использования паяльной кислоты очень желательно развести крепкий раствор соды и хорошо в нем промыть пропаянные изделия для нейтрализации остатков кислоты, иначе со временем разъест все паянные соединения. Внимание! Нельзя для промывки использовать пищевую посуду.

Самодельные ведьмачка для рыбной ловли фото 1

Самодельная ведьмочка для рыбной ловли фото 2

Самодельная ведьмочка рыбной ловли фото 3

  Проволоку, как уже отмечалось выше, лучше использовать из нержавейки, но если нет, то подойдет и обычная проволока (проволока не должна быть слишком мягкой, самый лучшим вариантом, мне думается, будет раскрученная пружина).

Самодельные чертик и ведьмочка для рыбной ловли

  Немного о кивках, о них написано великое множество информации, их наделано большое количество, но, как говорится, вставим и свои пять копеек.

Кивок из зеленой пластиковой бутылки фото 1

Кивок зеленые пластиковые бутылки фото 2

Кивок из зеленой пластиковой бутылки фото 3

Кивок из зеленой пластиковой бутылки фото 4

  Наверно, все как у всех, но делать лучше из цветных пластиковых бутылок, его лучше видно. Использовано: пластиковая бутылка, медная проволока, нитролак, кусочек хлорвиниловой трубки. Получается очень чувствительная  и динамичная штука. Вот и все, удачной рыбалки.

Подсмотрено у настоящих рыбаков.