Экзотическая и не очень прочистка канализации.

img_20161127_211602

 Да, чистка канализации — занятие из мало приятных, поэтому что только не придумаешь для того, чтобы не возиться в нечистотах. Начнём прочистку стандартно, потом нестандартно и закончим тем чем всегда заканчивают, когда ничего не помогло, крайним средством, которое помогает почти всегда, но есть не у всех, а только у продвинутых хозяев  и у всех сантехников. Проблема такова: стала плохо уходить вода в ванной, тянуть нельзя. В прошлый раз соседи поплыли через стенку, так как две ванны на одной трубе, труба и вход в прочистку у меня. Первый способ — вантуз (такая большая присоска на ручке, знают все, наверное). Не помогло. Второй способ  — химический (уксус плюс сода в канализацию, чуть воды и закрываем пробкой). Не помогло. Третий способ — с помощью гантелей.  Смотрим уникальную технологию ещё нигде не применявшуюся.

Промывка канализации подставляем гантели с помощью подставки

Промывка канализации используя гантели в качестве подставки вид сверху

Промывка канализации с помощью гантелей фото 1

Промывка канализации с помощью гантелей фото 2

 Вот она, секретная технология, о которой теперь знаете и вы. «Но чу!», как сказал великий поэт Александр Сергеевич Пушкин в своей поэме «Осень».  Теперь добавим последний штрих к гантелям, нужны ножницы и пластиковая бутылка.

Пластиковая бутылка для изготовления Воронки при промывке канализации с помощью гантелей

  Сделаем входную воронку, для большего напора воды, так как при большом напоре, половина воды течёт мимо трубы, а так как она горячая, то по стенам и потолку начинает течь конденсат.

Промывка канализации заливка в трубу без Воронки

Промывка канализации заливка в трубу с воронкой

Промывка канализации заливка труба воронкой крупный план

Промывка канализации заливка в трубу с воронкой очень крупный план

    Открываем горячую воду и начинаем промывку канализации, через несколько часов всё стало гораздо лучше и вода стала уходить шустрее (по мере улучшения добавляем напор кипяточка). Кипяток замечательно прочищает канализацию, но не в этот раз. Не помогло. Похоже в канализации застряли длинные женские волосы, а тут нужен аргумент помощнее.

 Самодельный трос для прочистки канализации

 Да, вот он «умывальников начальник и мочалок командир», как сказал великий русский поэт Корней Чуковский. Канализационный трос, так сказать, тяжёлая артиллерия на канализационном фронте.  Готовим позиции.

 Поднятая раковина для прочистки канализации

Сифон при прочистке канализации

  Разворачиваем артиллерию.

Развернутый трос для прочистки канализации

  Вот и все битва выиграна, теперь надо в ванной мыться осторожно, чтобы не засосало в канализацию, когда сливается вода, до того хорошо прочистилось. Статья —  шутка, но канализация засорилась по настоящему и была прочищена методами описанными выше. Всем удачи и чтобы у вас никогда ничего не засорялось.