Реактивные детишки, делаем квартиру безопасной для игр.

img_20161124_154123     Психологи говорят, что характер и все наши реакции на внешние факторы закладываются еще  в детстве. Когда я учился в школе, моему бате казалось, что я и моя сестренка переваливаемся через низкое ограждение балкона четвёртого этажа и падаем вниз (родители только получили квартиру). Отец долго мучился, плохо спал, а потом сделал из уголка дополнительное ограждение балкона, перила выросли сантиметров на 30 (остекление балкона тогда было редкостью) и стал спать спокойно, а у меня над балкоными перилами торчал только подбородок, когда я рассматривал улицу с балкона. Сейчас почти все стеклят балконы, вот и правильно делают.  Балкона   сейчас у меня нет, но хочу показать некоторые простые штуки из подручного материала, которые делаются за 5 минут, ухудшают интерьер, но прибавляют родительского спокойствия, когда дети насаются по дому, как реактивные ракеты, сметая все вокруг. Почему то все время обрываются шторы, то ли дергают, то ли наступают на них детишки, бегая друг за другом и за кошками. Гардины металлические советских времен.

Безопасная гардина общий вид

  Если такая упадёт на голову следом за шторой, то мало не покажется, не оденешь же детишкам на голову каски, хотя хочется. Поэтому делаем дополнительное крепление гардины.

 Привязываем гардину леской левая сторона

 Привязывая леской треугольный крепёж, в который вставляется труба, к шарниру рамы.

Привязываем гардину леской левая сторона крупный план

Привязываем гардину леской левая сторона шарнир у окна

 Аналогично поступаем с другой стороной гардины, только привязывая её к трубе отопления.

 Привязываем гардину леской правая сторона в трубе отопления фото 1Привязываем гардину леской трубы отопления правая сторона фото 2 Привязанная гардина правая сторона крупный план

  К трубе привязана ещё пара лесок, помимо привязанной гардины, так это типа бельевых верёвок на кухне. При сильных рывках за штору, гардина падает и виснет на лесках, не долетая до голов реактивных детишек. От падений на голову всяческих предметов интерьера немного подстраховались, теперь будем работать в нижней плоскости игрового пространства, будем работать над закрытием некоторых острых углов, которые могут представлять опасность для детишек, в частности подоконника. Берём пластмассовую крышку от кофейной банки и закрепляем её на угол подоконника, который представляет опасность.

 Закрытый угол подоконника

 Безопасный угол подоконника крупный план

  Закрепляем крышку, прикручивая её шурупом.

Безопасный угол подоконника вид сбоку

 Безопасный угол подоконника вид сбоку крупный план

  После этой несложной процедуры угол подоконника уже не представляет такую опасность для детей.  Далее займемся самыми опасными вещами, которые находятся в самой нижней плоскости игрового пространства, то есть почти на полу. Увидев торчащий штырь из трубы отопления, который являлся штоком крана без барашка, я похолодел. Сразу хочу сказать, что батарея рабочая (шток не отпилить), кран десяток лет, а может и пару десятков лет назад был закрашен и не трогался вообще, такие краны лучше вообще не трогать (в смысле одевания барашков и других подобных манипуляций) иначе начнёт протекать.  Сначала заматывал тряпкой, потом нашёл регулировочный болт от сломанного компьютерного стула и закрепил вместо барашка.

Безопасная штырь крана батареи общий вид

Безопасный вентиль батареи фото 1

Безопасный вентиль батареи фото 2

Безопасный вентиль батареи крупным планом

 Закрепляем скотчем ( изолентой, пластырем) этот замечательный регулировочный винт от компьютерного стула.

 Барашек безопасного вентиля батареи фото 1

Барашек безопасного вентиль на батарее фото 2

Барашек безопасного вентиля на батарею фото 3

 Можно закрепить что нибудь подобное, чтобы только не было торчащего штыря. Надеюсь, что  сон  станет немного спокойнее, а что интерьер немного подпорчен, да наплевать, ценности совсем не в барахле. Всем удачи, пока.