Ремонт очков «на коленке», за 5 минут.

778257877111


Ночь, гараж, очки. Сломались. Конечно, мое бумагомарательство и рядом не стояло с творчеством великого русского поэта Александра Блока (…Аптека, улица, фонарь. — так заканчивается одно из его стихотворений.) Но почему то именно эти слова начали крутиться в голове (редкий случай, когда реклама по телевизору несет культуру в массы, а до рекламы даже не слышал этих стихов), когда зимним вечером, ближе к ночи в гараже сломались очки. Запасные старинные с меньшим диоптриями валяются в машине, уже был научен, когда выпало стекло, вставить его обратно и затянуть болтик не составило особого труда. Но в этот раз было все иначе, разломилась на части душка от очков, вот они (уже отремонтированные).

Очки самостоятельно отремонтированные

  Сломалась в самом тонком месте, где начинается пластмассовая оболочка, одетая на душку.

Слабое место очков

Слабое место очков крупным планом

 И вот он ремонт»на коленке», на скорую руку ночью в гараже без света, правда с мощнейшим фонарем, который может завести машину. Фотки были сделаны уже потом дома, в гараже ночью было не до фотографирования, надо было ехать домой и не хотелось ехать в слабых запасных очках. Для начала в гараже ищем небольшой кусок проволоки в изоляции и нож (в данном случае попалась медная проволока).

Проволока и нож для ремонта очков

Проволока для ремонта очков крупным планом

  Нет, ей не будут обматываться очки, делаем прорез по кругу в нескольких сантиметрах от конца проволоки.

Снятия изоляции из проволоки для ремонта очков

 Ножом снимаете с нее изоляцию, она то и будет основным ремонтным материалом.

Изоляция для ремонта очков

Изоляция для ремонта очков крупным планом

  Одеваем эту изоляцию на сломанную душку, надвигаем по половине изоляции на каждую из обломанных деталей.

Примеряем изоляцию для ремонт очков

Когда изоляция замерзла, то она будет тяжелей одеваться на дужку, но в гараже было тепло, благодаря супер печке на бесплатном топливе . После стыковки разломанных частей душки внутри изоляции, поворачиваем пластмассовую часть, придав ей необходимое положение, примеряя очки. Далее очередь скотча (лучше узкий скотч, но в принципе пойдет все, что подобно скотчу, пластырь, изолента), заматываем, место соединения, захватывая небольшие участки душки около соединительной изоляции, чтобы заушина не крутилась.

Отремонтированная дужка очков

 Отремонтированная дужка очков крупным планом

 Вот и все получаем готовые очки, которые помогут добраться на машине до дома и послужат еще некоторое время до покупки новых.

 Отремонтированные очки общий вид

  Вспомнилось про пословицу, что нет ничего более постоянного чем временное…  Всем пока, удачи.