Зимняя удочка или когда потеют руки.

757575757744


Вспомните, когда на зимней рыбалке у вас потели руки? Наверно, когда лёд трещит, телефон выскальзывает из рук и почти в лунку или когда снасть в дугу. Это все от адреналина, таких случаев не пожелаешь никому, кроме, конечно, снасти в дугу (нет, нет это не зацеп, это большой улов). Теперь поговорим не об реакциях организма на критические ситуации, а о нормальном не адреналиновом потоотделении, обычной реакции организма на повышенную температуру окружающей среды. Где же зимой в зимней удочке повышенная температура? Наверно в ручку встроен аккумулятор с нагревательным элементом  или только нагревательный элемент, а аккумулятор или другой источник питания (бензогенератор, к примеру, стоит рядом). Всё гораздо проще и практичнее чем немного сумасшедшие способы, описанные выше. Берём стандартную зимнюю удочку, купленную в магазине,  и современный утеплитель, который одевается на трубы.  

Утеплитель для зимней удочки поперечный срез

Утеплитель для зимней удочки общий вид

 Надо лишь небольшой кусочек размером с ручку для удочки, снимаем пластмассовую ручку (от неё то и стынут руки зимой) и одеваем на её место кусок утеплителя от трубы. Теплопроводность утеплителя во много раз меньше теплопроводности пластмассовой ручки, поэтому тепло от ладони почти никуда не уходит и она начинает потеть, хотя новая  ручка удочки нисколько не горячей руки, она просто почти совсем не проводит тепло.

Самодельная ручка для зимней удочки + старая ручка

Самодельная ручка для зимней удочки плюс верхняя часть

 Вот общий вид удочки, уже переделанной.

Самодельная ручка для зимней удочки общий вид разобранная

  Переделанная зимняя удочка

Это был первый вариант вызывающий жар в руках во время зимней рыбалки, а теперь второй, пробки от бутылок.

Пробки для зимней удочки

После обработке в микроволновке (несколько минут, может быть несколько раз по несколько минут, это зависит от качества пробки)  они распрямляются и готовы к применению.

 Пробки для зимней удочки в микроволновке

Обработанная микроволновке пробка для зимней удочки

Подрезаем полукруглые концы у пробок, просверливаем продольные сквозные отверстия диаметром с трубку, на которую будетете насаживать ручку, и одеваем их на удочку вместо ручки, отрезав лишнюю часть пробки. Результат в обоих случаях одинаков — это незамерзающие руки во время зимней рыбалки. В первом случае ручка из современного исскуственного материала, а во втором из древнейшего натурального материала — пробкового дерева. Что лучше? Как скажешь, пока не попробуешь. Вот и все, удачной рыбалки. Подсмотрено у настоящих рыбаков.