Разбитый ноутбук плюс телевизор — бесплатные каналы, фильмы, мультфильмы.

img_20161120_003624

 Было у меня кабельное тв, отключил, но не из за  денег (хотя в этой фразе меня одолевают сомнения, ведь было бы бесплатно, отключил бы или нет?), а  из за содержания транслируемых каналов (не буду читать мораль, но дети не должны видеть многие из этих каналов, да и навязываемая западная модель поведения, мне не нравится. Сейчас всё изменилось, самому можно выбрать для просмотра всё что угодно. Получается бесплатное смарт тв (приставка для смарт тв в магазине стоит дорого, а все что дешевое будет сильно тормозить и виснуть). Если у вас есть разбитый ноутбук, то можно хорошо сэкономить. Смотрим общий вид этого компьютернотелевизионного гибрида

Телевизор для просмотра бесплатных телеканалов

Телевизор для просмотра бесплатных телеканалов вид сверху

  Ноутбук (в данном случае нетбук)  имеет разбитый экран.

Разбитый ноутбук для просмотра бесплатных телеканалов

  Кнопки заклинены (часть из них не работает, а одна заклинила в нажатом положении, пришлось её выломать ножом)

Отказали вентиляторы обдува внутри ноутбука, пришлось поставить его на полозья из уголков, (для лучшего доступа воздуха к вентиляционным отверстиям снизу).

Уголки для охлаждения разбитого ноутбука

И поставить дополнительный вентилятор обдува (вставляется в  USB порт компьютера или автомобильной магнитолы и дует на вас, в данном случае на ноутбук  потоком прохладного воздуха).

 Вентилятор для охлаждения разбитого ноутбука

Включенный вентилятор для охлаждения разбитого ноутбука

Usb вентилятор благополучно перестал крутиться через несколько месяцев эксплуатации, заливка в него масла не помогла, а это помогает в большинстве случаев, пришлось заменить сгоревший двигатель на другой от сломанной игрушечной машинки, примотав его пластырем. Начал сгибаться гибкий держатель вентилятора, пришлось усилить его проволокой, примотав её пластырем.

 Отремонтированный вентилятор для охлаждения разбитого ноутбука

Подключаемся к телевизору с помощью стандартного кабеля от плоского монитора, на нем разъём в виде трапеции с обоих сторон (в отличии от старого трубчатого монитора, где разъём только с одной стороны), стоит около трех баксов, пришлось купить, так как плоский монитор к тому времени ещё не сгорел, он сгорел чуть позже, когда кабель был куплен. Звук выводим со штырькового разъёма от наушников припаиваем два разъёма от сломанных наушников встречно, у меня так, вообще такие кабели продаются и стоят недорого. Была еще беспроводная мышка (очень удобная штука, весь интернет видать, не вставая с дивана), но из за ее батареечной прожорливости пришлось от нее избавиться и перейти к классическому методу управления ноутбуком — пальцем, не совсем удобно, конечно, палец в одном месте, а экран совсем в другом, зато бесплатно.

Подключение к телевизору разбитого ноутбука

Все провода заталкиваем за телевизор, включив в переноску тройник и воткнул в него все вилки (от телевизора, от блока питания ноутбука).  Включение в сеть телевизора и разбитого ноутбука Ноутбук все время включен в сеть через блок питания, защита в ноутбуке не должна дать батарее перезарядиться (теоретически, поэтому всегда выключайте переноску из сети, в которую включен ноутбук и телевизор, когда уходите из дома, сам выключаю, когда ухожу, боюсь , что может загореться). Включение в сеть телевизоры разбитого ноутбука крупным планом

А чтобы телевизор не кувыркнулся или его не кувыркнули с мебели, прикручиваем его на проволочных растяжках с обеих сторон к этой же мебели (с одной стороны растяжки проволоку прикручиваем под шайбы на шурупах, ими же и натягиваем растяжки вкручивая шурупы. С другой стороны прикручиваем под шайбы винтов в самом телевизоре (этими винтами крепится настенное крепление телевизора, которого здесь естественно нет)

Крепление телевизора к мебели левая сторона

Крепление телевизоров мебели правая сторона

Теперь самая главная составляющая этой грандиозной рацухи.

Оптический модем для бесплатных телеканалов

Да, вы угадали, это интернет и желательно быстрый и обязательно безлимитный. Здесь подключена оптика, скорость доходит до 5-ти мегабайт в секунду, это даже много для просмотра с интернета, не скачивая себе ничего. При очень маленьких скоростях лучше сначала скачать, а потом смотреть. В данном модеме есть вайфай поэтому, просто подключаем разбитый ноутбук к точке доступа и наслаждаемся смарт телевизором (в настройках телевизора поперебираем режимы ввода и найдем необходимый режим, увидев рабочий стол своего ноутбука в экране телевизора, звук должен тоже пойти, если вы правильно подключили все кабели). Если вайфая нет, то уже сложнее, проще поставить роутер с вайфаем (устройство, которое размножает интеренет), подключить к нему приходящий кабель, который вставлен в сетевую карту компьютера и раздавать интернет на все свои утройства. Все ноутбуки могут зацепляться к интернету по вайфаю. Варианты без вайфая рассматривать не будем в ввиду громоздкости, моральной устарелости и экономической нецелесообразности.  А что и где смотреть найти несложно, Яндекс и Гугл вам в помощь. И еще маленькая хитрость, чтобы каждый раз не ждать загрузки ноутбука, не выключайте систему ноутбука, а отправляйте его в ждущий или спящий режим, тогда загрузка системы будет занимать всего несколько секунд. Хороших вам просмотров, ведь от них тоже должна быть какая то польза.